Warenkunde

BRÜHWURST, KOCHWURST, ROHWURST – was ist eigentlich drin?

Die Herstellung aller Wurstsorten erfolgt aus Schweinefleisch und/oder Rindfleisch, Speck, Wasser, Salz, Gewürzen und Kräutern. Dies sind die Zutaten, die je nach Kombination und Behandlung des Fleisches generell für die Herstellung aller Wurstsorten ausreichend sind.

Leider wird heutzutage in den meisten Betrieben mit einer Reihe von Zusatzstoffen gearbeitet (z.B. Phosphaten, Emulgatoren, Gewürzmischungen etc.), die allerdings für die traditionelle Herstellung nicht notwendig sind. Aus diesem Grund sind wir unserer Philosophie schon seit mehr als 30 Jahren treu.

Unsere Wurstwaren enthalten

- keine Fertiggewürzmischungen
- keine chemischen Zusätze
- keine Phosphate
- keine Verdickungsmittel
- keine Farbstoffe
- keine Geschmacksverstärker
- keine Emulgatoren
- keine Konservierungsstoffe
- keine glutenfreie Weizenstärke (Primaweizenstärke)
- keine Stabilisatoren
- kein jodiertes Salz
- kein Soja

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren