Anfänge

Kurt und Christa Argus haben es sich schon vor annähernd 50 Jahren zur Aufgabe gemacht, echte Pfälzer Hausmacher Wurst nach alten überlieferten Rezepturen herzustellen.

Kurt und Christa Argus, Aufnahme aus 1997
Kurt und Christa Argus, Aufnahme aus 1997
Kurt und Christa Argus, Aufnahme aus 1997
Kurt und Christa Argus, Aufnahme aus 1997

Kurt und Christa Argus haben es sich schon vor annähernd 50 Jahren zur Aufgabe gemacht, echte Pfälzer Hausmacher Wurst nach alten überlieferten Rezepturen herzustellen.

D
azu werden auch heute keinerlei chemische Zusätze benötigt. Der interessierte Leser wird sich fragen: “Wozu eigentlich auch, denn vor 100 Jahren gab es ja auch keinerlei Zusätze in der Wurstherstellung“. Vielleicht kennen Sie diese Art der naturbelassenen Wurstherstellung aus der Hausschlachtung, denn so können Sie sich auch heute noch die Arbeitsweise in der Landmetzgerei Argus vorstellen.

Um naturbelassene und wohlschmeckende Wurstwaren herzustellen, benötigen wir auch heute lediglich

Dazu werden auch heute keinerlei chemische Zusätze benötigt. Der interessierte Leser wird sich fragen: “Wozu eigentlich auch, denn vor 100 Jahren gab es ja auch keinerlei Zusätze in der Wurstherstellung“. Vielleicht kennen Sie diese Art der naturbelassenen Wurstherstellung aus der Hausschlachtung, denn so können Sie sich auch heute noch die Arbeitsweise in der Landmetzgerei Argus vorstellen.

Um naturbelassene und wohlschmeckende Wurstwaren herzustellen, benötigen wir auch heute lediglich

  • ausgewähltes schlachtfrisches Fleisch aus der näheren Umgebung,
  • hochwertige sortenreine Rohgewürze,
  • frische Zutaten und Kräuter sowie
  • überliefertes handwerkliches Wissen.

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