Frische

Unsere Wurstwaren werden aus frischem Schweinefleisch ausgesuchter Qualität und feinsten sortenreinen Rohgewürzen nach hauseigenen Rezepturen hergestellt – und dies schon seit 1973, also zu Zeiten, als noch niemand von der „BIO-Welle“ sprach.

F
ür die frische Schlachtung werden ausschließlich deutsche Schweine aus artgerechter Tierhaltung - meist aus der näheren Umgebung wie Pfalz, Baden-Württemberg und Bayern - verwendet.

Unter artgerechter Tierhaltung versteht man: das Verfüttern von Grünfutter und Getreide, ausreichend Bewegung, frische Luft und die Chance zu "Sozialkontakten".

D
iese Faktoren gewährleisten eine hervorragende Versorgung der Tiere und somit einen optimalen Nährstoffgehalt im Fleisch. Fleisch ist eine wertvolle Quelle für lebenswichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Hierzu zählen z.B. die Vitamine B1, B2, B6, B12, Vitamin A und Vitamin D, die Mineralstoffe Kalium und Phosphor und die Spurenelemente Eisen und Zink.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren